2020年9月8日 星期二

芒果芝士凍餅2020


 

芒果芝士凍餅2020

(A)餅底材料:

消化餅  5.5 +  無鹽牛油 35

 

(B)  凍餅材料:

忌廉芝士 200克、無糖乳酪 40克、砂糖 30克、芒果蓉80克、

淡忌廉 200+ 砂糖10克、檸檬汁 1茶匙

魚膠片 5 +  20

 

(C)   裝飾:熱水 20 、魚膠片2克、芒果蓉 50克、檸檬汁1茶匙

 

餅底做法

1 )               碎。

2 )   微波爐叮35秒至溶       勻。

3 ) 蛋糕餅底 鋪入上 牛油  

4 )           滿 餅模     0.5 - 1 c m 

 

 

芝士慕絲做法

1 )   片浸冰 片刻 ,窄乾水份,加入熱     用。

2 )             勻,加入乳酪拌勻。

3 )     蓉、檸檬汁  勻。

4 ) 加入魚膠液立即拌勻。

5)           箕砂糖10克,打至    狀。

5 )            勻。

6 )       餅模            3 時。

 

 

裝飾做法:

1 )   片浸冰 片刻 ,窄乾水份,加入熱    

2 ) 加入芒果蓉拌勻,加檸檬汁拌勻。

3)     ,放 入芒果魚膠液 及芒果肉。然後放雪櫃冷藏,

    5-6小時。

4 ) 取出凍餅 ,用風筒吹餅模邊, 然後向上拉 ,使凍餅脫離餅模 ,完成。

 

 





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